jeudi 1 janvier 2015

macarons

Macaron





Ingrédients:

  • 110 g de poudre d'amande
  • 225 g de sucre glace
  • 120 g de blancs d'oeufs environ 4 oeufs moyens
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 gousse de vanille


petite astuce lorsque vous décidez de faire des macarons ne faites rien d'autre dans la cuisine car le macaron n'aime pas l'humidité .Donc vous pesez tous les ingrédients .
Préchauffer le four a 150C(th5)
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace 2mn a vitesse rapide pour obtenir une poudre très fine

Tamiser le mélange
Battez les blancs a vitesse maximale en ajoutant le sucre poudre en trois fois
Continuer de battre les blancs très fermes,la meringue doit former un bec d'oiseau lorsque l'on soulève le fouet.Si vous vous ajouter un colorant c'est le moment
Versez en une fois le mélange amande-sucre sur les blancs en neige .
Incorporer a l'aide d'une maryse en soulevant délicatement l'appareil.
Ajouter la vanille .
Mélanger plus énergiquement
Il vous faut obtenir une pâte lisse,brillante et pas liquide.
Remplir une poche a douille de pâte .
Pocher les coques sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé
Laisser croûter les coques a température ambiante jusqu'à se que la pâte n;accroche plus au doigt environ 30 minutes
Enfourner pour 15 minutes .Sortir les coques et laisser refroidir sur une plaque ....
Faire une creme au beurre et coller les coques











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